Ну, с почином! «Спартак» отпраздновал первую победу на групповом этапе Лиги чемпионов нынешнего сезона! Этот успех должен стать глотком свежего воздуха для подопечных Уная Эмери. Серия неудач негативным образом сказывалась на психологии игроков, и эта победа была ой как нужна не только с точки зрения турнирной стратегии, но и в плане повышения самооценки самих футболистов. Жить стало легче! Эти три набранных очка сразу подняли «красно-белых» на третье место в группе, а там и до «Селтика», которому сейчас предстоят спаренные поединки с «Барселоной», рукой подать. Так что, российский клуб не выключился из борьбы за попадание в плей-офф турнира. Пожалуй, «Спартак» провел свою лучшую игру под руководством Эмери. Особенно хозяевам удался первый тайм, где они вчистую переиграли своего соперника. «Спартак» открыл счет уже в самом дебюте поединка благодаря Рафаэлю Кариоке. На волне успеха российский клуб мог додавить своего противника, но вместо этого подопечные Уная Эмери пропустили. Отличился Лима. Однако перед самым перерывом «красно-белые» снова устроили давление на ворота Артура и вышли вперед. Автоголом отметился Жардел. Во втором тайме «Бенфика» ожидаемо перехватила инициативу и заиграла очень агрессивно, но к счастью для нас, спартаковская оборона устояла! Через две недели этим командам вновь предстоит сыграть друг с другом, но уже в Лиссабоне. Там «Спартаку» будет архисложно.
четверг, 25 октября 2012 г.
пятница, 12 октября 2012 г.
Браво, ребята! Это было классно!
Сборная России проведет ключевой матч отборочного цикла чемпионата мира 2014. Соперник очень серьезный – сборная Португалии. По итогам этой встречи будет видно: сможет ли наша команда побороться за первое место в группе с полуфиналистами последнего чемпионата Европы, или будет довольствоваться второй позицией. Напомню, что обе сборные стартовали в отборочном турнире с двух побед. Россияне обыграли Северную Ирландию и Израиль, а пиренейцы – Люксембург и Азербайджан. Сентябрьские поединки показали, что никто не сможет вклиниться в соперничество Португалии и России за первые два места в группе. «Европейские бразильцы» для нас исторически считаются неудобным противником. В семи встречах на счету российской, а если точнее советской сборной, всего одна победа, столько же раз была зафиксирована ничья, и в пяти случаях побеждали португальцы.
Браво, ребята! Это было классно! Сборная России в сегодняшнем матче показала, что если она здорово настроится на игру, она может и горы свернуть. В этой встрече в качестве такой горы выступала одна из сильнейших команд Европы – сборная Португалии. Да, нашим парням было трудно. Много времени пришлось провести в глухой обороне, чтобы отбивать агрессивные атаки противника, но ребята выстояли и заслуженно победили! Единственный гол был забит еще в самом дебюте поединка. Широков своим блестящим проникающим пасом оставил не у дел Пепе и Бруну Алвеша, вывел Кержакова один на один с вратарем, и Александр уверенно переиграл Патрисиу. Что касается гостей, то у них здорово смотрелся Нани, раз за разом переигрывавший на своем фланге Дмитрия Комбарова, но Фабио Капелло во втором тайме очень вовремя поставил на позицию левого защитника Андрея Ещенко, и прорывы Нани стали менее частыми. Ниже своих возможностей сыграл и Криштиану Роналду, который большую часть времени спорил с арбитрами, выпрашивая наказания для наших игроков. В итоге, Португалия так и не смогла уйти от поражения. Сборная России одержала важнейшую победу и с девятью набранными очками возглавила отборочную группу! Но расслабляться рано. Уже во вторник игра с Азербайджаном.
четверг, 4 октября 2012 г.
Шансы на выход из группы у "Зенита" призрачны.
К сожалению, «Зенит» в матче с «Миланом» взял пример с московского «Спартака» и также потерпел второе поражение кряду на групповом этапе Лиги чемпионов. И вновь российский клуб проиграл со счетом 2:3. Мистика какая-то. В принципе, петербуржцы уступили по делу. Просто в футбол надо играть все девяносто минут, а не семьдесят. Как обычно российские клубы сначала сами себе создают проблемы, и только потом берутся за голову и пытаются их решить, но чаще всего на выходе не добиваются никакого результата. Сегодня у «Зенита» все было именно так. В первые двадцать минут «Милан» полностью доминировал на поле. Гости моментально оформили себе преимущество в два мяча. Отличились Урби Эмануэльсон и Стефан Эль-Шаарави. Только после этого подопечные Лучано Спаллетти заиграли в свой футбол. «Зенит» прибавил в агрессии, в скорости и стал моментально создавать опасные моменты у ворот Аббьяти. До поры до времени голкипер «россонери» спасал свою команду, но уже в компенсированное время Халк все-таки сократил разницу в счете. А в дебюте второго тайма российский клуб благодаря усилиям Романа Широкова и вовсе восстановил равновесие. Казалось, теперь «Зенит» на эмоциональном подъеме и вовсе мог дожать своего противника, однако вместо этого хозяева получили гол в собственные ворота. Автоголом отметился Томаш Губочан. А дальше «Милан» грамотно выстроил свои оборонительные редуты и спокойно сдержал финальный натиск противника. Конечно, второе поражение кряду не является трагедией для питерцев. Шансы на выход из группы есть, но они с каждым разом становятся все более призрачными…
Подписаться на:
Сообщения (Atom)